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Para David, Amazonas tem potencial para ser maior produtor alimentício do mundo


“Nós temos as condições propícias para sermos o maior produtor de alimentos do mundo”. Com essa afirmação, o presidente da Assembleia Legislativa do Amazonas (Aleam), deputado David Almeida (PSD), destacou, em seu discurso no pequeno expediente da Casa, nesta quarta-feira, 29, a potencialidade de municípios do interior, em especial no Sul do Estado, para produção de alimentos e ressaltou a importância de investimentos no setor.

Almeida lembrou que, em seu mandato como governador interino, assinou, junto ao Ministério da Agricultura, um documento que atesta o Amazonas como estado livre da febre aftosa, e também, destravou a produção de soja na cidade de Humaitá, onde, inclusive, uma empresa investiu R$ 70 milhões na construção de um porto graneleiro para escoar a produção da região.

“Essa é a realidade que nós queremos para o interior do Estado. Já chega de inventar plano disso plano daquilo, zona franca verde, quarto ciclo. O que nós precisamos é de políticas públicas efetivas. As condições de nossas terras são ótimas”, disse.

O parlamentar destacou ainda que o Estado não fica atrás de outros da federação. “No Mato Grosso, que é a Meca dos investimentos do agronegócio no Brasil, eles colhem 55 sacas de soja por hectare. No amazonas nós vamos colher 68 sacas. Isso é fruto da potencialidade da nossa terra, das condições climáticas e acima de tudo, da condição de logística que agora temos com o porto em Humaitá. É assim que desejo o desenvolvimento do interior. Sem muitos discursos, sem muitas promessas, mas de forma efetiva”, disse.

Mário Adolfo Filho

Mário Adolfo Filho

Jornalista, formado pela Universidade Federal do Amazonas. Com passagem por grandes jornais de Manaus, Prefeitura de Manaus, Câmara Municipal de Manaus e Câmara dos Deputados.